Broschüre "Beruf & Familie"

Familienfreundlichkeit im Unternehmen - Informationen, Ansprechpartner, Links und Beispiele

Diese Broschüre bündelt auf 12 Seiten sehr kompakt Wissenswertes und Hilfreiches zum Thema Vereinbarkeit von Beruf & Familie und Familienfreundlichkeit im Unternehmen.

Zunächst werden Maßnahmen und Projekte im Kontext Familienfreundliches Unternehmen im Landkreis Günzburg seit 1999 vorgestellt. Initiativen auf Bundes- und Landesebene wie das Netzwerk "Erfolgsfaktor Familie" des DIHK oder der Familienpakt Bayern werden beschrieben sowie unterschiedliche namhafte Zertifikate für familienfreundliche Arbeitgeber.

Danach geht es ausführlicher um Initiativen auf Landkreisebene - das Bündnis für Familie Landkreis Günzburg, das Familienportal des Landkreises Günzburg, Ferienbetreuungsangebote der Kommunalen Jugendarbeit des Landkreises Günzburg sowie betriebsnahe und Bayerns erste interkommunale Kinderkrippe "kids & company".

Schließlich wird der Wettbewerb "Beruf & Familie" in der Familien- und Kinderregion Landkreis Günzburg beschrieben und die 17 Preisträger aus der 3. Runde dieses Wettbewerbs (2014-2017) in Kurzportraits mit ihren Maßnahmen präsentiert.