Industrie- und Handelskammer und Handwerkskammer

Die Industrie- und Handelskammer für Augsburg und Schwaben und die Handwerkskammer für Schwaben stehen Existenzgründern beratend zur Seite.

Im ServiceCenter der IHK erhalten Gründer unter Telefon 0821/31 62-0 Informationen zum Weg in die Selbstständigkeit. Dort kann das Info-Paket angefordert und die Termine der Gründertage erfragt werden. Das ServiceCenter sowie die IHK-Regionalbüros geben telefonische oder persönliche Erstauskünfte. Spezialfragen werden an kompetente Ansprechpartner in der Kammer weitergeleitet.

Service:
- Infopaket
- Gründertage
- Individuelle Beratung
- Coaching
- Workshops

Die Handwerkskammer begleitet Sie bei der Verwirklichung Ihrer Idee in die Selbstständigkeit:

- Hilfe bei bzw. Erstellung eines Geschäftsplanes (Businessplan)
- Kapitalbedarfsrechnung, Kosten-, Investitions- und Finanzierungsplanung
- Stellungnahme für die Beantragung von Förderleistungen der Bundesagentur für Arbeit
- Einweisung beim Umgang mit Banken
- Beratung im Bereich öffentlicher Fördermittel